В Харькове площадь Руднева «переименовали» в площадь Небесной сотни

В Харькове площадь Руднева «переименовали» в площадь Небесной сотни

Харьков, 21 апреля.

Харьковские активисты, согласно проекту закона ВР о запрете коммунистической символики, занялись переименованием городских улиц и площадей. Первой свое имя сменила площадь Руднева, теперь вместо нее будет площадь Небесной сотни.

При этом стоит отметить, что пока смена названия площади произошла только в виде смены адресной таблички. Причем поверх старой городские активисты повесили свою, сделанную из бумаги.

Однако если в будущем власти все же решат оставить новое название площади и, более того, переименовать и другие улицы, то им придется столкнуться с множеством проблем. К примеру, необходимо будет изменить не просто адресные таблички, но и поменять названия на всех картах и документах. К тому же, придется изменить прописку всех жителей города, а это очень большая сумма в строке расходов бюджета. И есть ли у страны деньги на такие изменения – сложный вопрос.

Стоит отметить, что инициатива активистов у простых горожан вызвала весьма бурную реакцию. Так, например, пользователи соцсетей призывают власти потратить средства на обустройство самих домов, их фасадов и проведение капремонта нежели на смену названий улиц.

«Норм, потратили, наверное, гривен 100, а Кернес распилит 100 миллионов на каждой улице», - оставил комментарий пользователь twitter Холодець ніґґер.


1334

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...