Государство "содрало" с харьковчан на войну около 227 миллионов гривен

Государство "содрало" с харьковчан на войну около 227 миллионов гривен

Харьков, 21 апреля.

Военный налоговый сбор с жителей Харькова и Харьковской области составил около 227 миллионов гривен.

Об этом сообщили в налоговом ведомстве Харьковской области. По данным налоговой службы, с августа 2014 года, когда начал начисляться налоговый военный сбор всем жителям Украины, жители города Харькова внесли в военную казну больше 140 миллионов гривен. Плательщики районных центров Харьковщины обеспечили поступления на счета налогового ведомства денежные средства на сумму 87,7 миллионов гривен.

Также в фискальной службе области сообщили, что с начала 2015 плательщики Харькова и Харьковской области уже успели пополнить бюджет на 102,2 миллиона гривен.

Напомним, что военный сбор власти повесили на обычных украинцев в августе 2014 года. Плательщиками военного сбора являются физические лица, получающие доходы, работая на Украине. Сначала сбор ввели до конца 2014 года, однако в начале 2015-го решили продлить «обдираловку» еще на один год.

Ранее сообщалось, что украинские власти ввели дополнительный налог «на войну». Теперь при покупке иностранной валюты в банках и обменниках с клиентов дополнительно взимают 1,5-процентный «военный налог».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...