Волонтеры ищут повод: Новороссия наносит на технику опознавательные знаки

Волонтеры ищут повод: Новороссия наносит на технику опознавательные знаки

Донбасс, 21 апреля.

Украинские волонтеры настойчиво ищут повод для того, чтобы в очередной раз обвинить армию Новороссии в агрессии по отношению к Украине. На этот раз они посчитали систему опознания «свой-чужой» на технике ополченцев как предвестника атаки на позиции Украины.

«В Горловке замечена военная техника противника с нанесенными на нее крестами для опознавания с воздуха. В Стаханове ополченцы стали наносить на кабины грузовиков белые квадраты, заметные сверху. На границе с Украиной российская армия постоянно проводит военные учения с привлечением вертолетов. Враг готовится применить авиацию?», - написал на своей странице в Facebook волонтер Юрий Касьянов. 

Примечательно, что система опознавания «свой-чужой» работает в войсках уже на протяжении многих десятилетий и особенно хорошо она себя показала в военной авиации. Но так как авиация сейчас на востоке Украины не используется, систему упростили и перенесли на наземный транспорт. Так, на автотранспорте ополченцев появились белые квадраты, которые рисуются на бортах и, в том числе, на крыше грузовых автомобилей и танков. Это делается для того, чтобы свой транспорт можно было узнать, глядя с многочисленных многоэтажек.


5117

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...