Геращенко: МВД проводит обыски у шести сотрудников департамента люстрации

Геращенко: МВД проводит обыски у шести сотрудников департамента люстрации

Киев, 21 апреля.

Народный депутат ВР Антон Геращенко сообщил о проведении обысков по месту жительства еще у шести сотрудников департамента люстрации Минюста, в том числе и у начальника департамента Татьяны Козаченко.

Геращенко уверяет, что обыски связаны с тем, что неизвестное лицо подделало письмо Министерства юстиции Украины по поводу действия закона об очищении власти в отношении сотрудника фискальной службы. Бывший заместитель начальника фискальной службы в Киевской области Анна Игнатенко в марте получила от Минюста документ, в котором сообщалось о том, что она не подпадает под действие закона о люстрации. В ходе служебной проверки выяснилось, что она не получала письмо с такой информацией. Наоборот – в письме сообщалось о прямом подпадании под люстрацию.

По словам Геращенко, МВД  проводит обыск и у самой Анны Игнатенко, «в интересах которой появилась поддельная справка, в трех местах ее проживания и работы». По данному делу были открыты производства по части 1 статьи 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, глава департамента Минюста по люстрации Татьяна Козаченко на своей странице в Facebook писала, что к ней в дом стучатся представители Главного следственного управления с улицы Владимирской (на этой улице находится Главное следственное управление СБУ). Позже советник главы СБУ Маркиян Лубкивский опроверг причастность СБУ к обыскам в Минюсте.


491

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...