Пушилин: Киев готов к войне в Донбассе

Пушилин: Киев готов к войне в Донбассе

Донецк, 21 апреля.

Присутствие военных атташе посольства США на линии соприкосновения сил ополчения и украинских силовиков в Донбассе свидетельствуют о том, что власти Украины готовы к войне. Такое предположение высказал полномочный представитель Донецкой народной республики в Контактной группе Денис Пушилин.

«Это очень тревожный сигнал. Киев в последнее время стягивает к линии разграничения военную технику и солдат. Теперь там появились военные атташе США. Это еще раз подтверждает факт готовности Киева к войне», - заявил Пушилин.

По его словам, сегодня США напрямую вмешиваются в дела Украины, что, в свою очередь, может привести к новому витку конфликта на востоке и новым жертвам и разрушениям.

«Мы наблюдаем, что сейчас идет прямое вмешательство США в дела Украины. Причем киевские власти уже не скрывают этого факта и открыто заявляют о сотрудничестве со своими заокеанскими союзниками», - сказал представитель ДНР.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что Киев может развязать новую войну в любой момент. Напомним, на прошлой неделе на Украину прибыли почти 300 десантников США, которые на Яворовском полигоне под Львовом будут тренировать и обучать украинских нацгвардейцев, «азовцев» и других бойцов.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...