В ДНР не исключают провакаций со стороны ВСУ на 9 мая

В ДНР не исключают провакаций со стороны ВСУ на 9 мая

Донецк, 21 апреля.

В Донецкой народной республике ожидают провокаций со стороны украинских карателей в день празднования Дня Победы.

Об этом сообщил официальный представитель Донецкой Народной Республики в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин. По его словам, факты показывают, что украинскую сторону никогда не останавливали праздники, особенно православные, так как украинские силовики обстреливают Донбасс в большие праздники еще с большей интенсивностью, чем обычно. Поэтому правительство республики не удивится, если на 9 мая украинские каратели устроят провокации и обстрелы.

"На 9 мая провокации, конечно же, возможны. Но мы предпримем всевозможные действия для того, чтобы их предотвратить. Вооруженные силы Украины устроили провокации в Донецкой народной республике и на Красную Горку — день, когда принято поминать усопших. Диверсанты были замечены на одном из кладбищ", - сообщил Пушилин.

Ранее Пушилин сообщил о том, что украинская сторона перестала быть гарантом выполнения «Минска-2», поэтому гарантами выполнения минских договоренностей остались страны «нормандской тройки».


350

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...