Семенченко: Минские соглашения ничтожны, необходим будапештский формат

Семенченко: Минские соглашения ничтожны, необходим будапештский формат

Киев, 21 апреля.

Минские соглашения не имеют никакой юридической силы, поэтому для урегулирования ситуации на юго-востоке страны Украина должна прибегнуть к будапештскому формату.

Об этом сообщил народный депутат Верховной Рады Украины от «Самопомощи» Семен Семенченко. По словам нардепа, для прекращения военных действий на юго-востоке Украины нужно обращаться к будапештскому формату, поскольку минские соглашения юридически ничтожны. Он отметил, что будапештский формат предусматривает переговоры между США, Великобританией, Украиной и Россией.

"Нам необходимо все-таки, я считаю, менять формат минских соглашений, тем более, они юридически ничтожны, скажем так, и обращаться к будапештскому формату, к странам-гарантам, обращаться и от ВР и прочее", - сказал Семенченко.

Также Семенченко добавил, что украинской стороне нельзя оставлять свои позиции в населенном пункте Широкино, так как он расположен вблизи Мариуполя.

"Если ополченцы займут Широкино, это будет представлять опасность Мариуполю. Мы будем предпринимать всевозможные действия для контроля Широкино, а также по обеспечению украинских военных, которые там находятся. Мы сделаем все, чтобы Украина была защищена", - сообщил нардеп.

Напомним, что украинская сторона перестала быть гарантом выполнения «Минска-2», поэтому гарантами выполнения минских договоренностей остались страны «нормандской тройки».


925

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...