Пушилин: Украина вышла из "нормандской четверки"

Пушилин: Украина вышла из "нормандской четверки"

Донбасс, 21 апреля. 

Украинская сторона перестала быть гарантом выполнения «Минска-2», поэтому гарантами выполнения минских договоренностей остались страны «нормандской тройки».

Об этом сообщил официальный представитель Донецкой Народной Республики в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин. По его словам, Украина перестала быть гарантом выполнения «Минска-2», о чем говорят активные попытки киевского правительства добиться от ООН ввода иностранных миротворцев в Донбасс. Он отметил, что заявление администрации Порошенко о возможности ввода миротворцев ООН на территорию Донбасса свидетельствует о нежелании Киева выполнять минские договоренности.

"Из всех международных организаций в Комплексе мер прописана только роль ОБСЕ, которой доверены задачи мониторинга, так что инициатива Порошенко фактически дискредитирует миссию наблюдателей. Этот еще раз показывает, что Украина всячески пытается сорвать выполнение минских договоренностей. Ангела Меркель и Франсуа Олланд заявляли, гарантировали, что Украина выполнит «Минск-2». Поэтому они сейчас должны держать Порошенко за рукав, чтобы он своими действиями не сорвал перемирие в Донбассе", - заявил Пушилин.

Читайте такжеПушилин: Климкин — представитель партии войны, он не заинтересован в мире


1073

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...