Большинство граждан ДНР продолжают пользоваться гривнами

Большинство граждан ДНР продолжают пользоваться гривнами

Донецк, 21 апреля.

На сегодняшний день российская и американская валюты занимают третью часть рынка Донецкой народной республики. Об этом рассказал лидер ДНР Александр Захарченко.

«На сегодняшний день около 70 процентов денежного оборота в Республике занимает украинская гривна, менее 30 процентов рубль, доллар - не более двух процентов», — подчеркнул Захарченко.

Он отметил, что медленное внедрение в оборот иностранной валюты – доллара и евро – объясняется тем, что в республике практически не торгуют товаром, который отпускается только в этих валютах. Но при этом Захарченко уверен, что в будущем объем долларов и евро будет увеличен за счет торговли с предприятиями из Европы.

«По контрактам, которые подписали наши предприятия, к примеру, Харцызский трубный завод и многие другие, и угледобывающие, будет приток и других валют сюда. То есть мы торгуем уже за рубеж. К нам Европа приезжает за углем, даже есть поляки. Поэтому доля будет увеличиваться и рубля, и доллара, и евро», — сказал глава ДНР.

Ранее сообщалось, что в ДНР и ЛНР были созданы мультивалютные зоны, благодаря которым граждане республик могли оплачивать услуги и покупать товары не только за гривны, но и рубли и инвалюту. Такое решение власти ДНР и ЛНР приняли в ответ на блокаду Донбасса Украиной.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...