ВРУ признала факт "вооруженной агрессии РФ" без суда и следствия

ВРУ признала факт "вооруженной агрессии РФ" без суда и следствия

Киев, 21 апреля.

Верховная Рада приняла закон «Об отпоре вооруженной агрессии России». За его принятие проголосовали 259 народных избранников.

В проекте постановления №2332 «Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодолении ее последствий» сказано, что Россия якобы организовала несколько фаз вооруженной агрессии против Украины, где первая фаза – это так называемый захват Крыма, вторая и третья – «оккупация» Донбасса и назначение своих глав Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, украинские власти в один голос твердят, что Россия якобы организовала несколько громких «уничтожений» украинских и международных вертолетов и самолетов. Также этим документом украинская сторона обвиняет российские войска в том, что они якобы обстреливали украинскую территорию с территории РФ.

«С момента подписания 5 сентября 2014 Минского протокола Вооруженные Силы Российской Федерации и иррегулярные подразделения российских наемников захватили Донецкий аэропорт, Дебальцево и другие населенные пункты, расширив контролируемую ими территорию Украины в Донецкой и Луганской областях более чем на 500 кв. км. Поставка российских оккупационных сил происходит с помощью так называемых «гуманитарных конвоев», — говорится в документе.

Также в проекте постановления указываются еще несколько десятков российских «грехов», которые были совершены против Украины. А итоговой строчкой документа стала фраза, что Украина подаст в суд на Россию «в связи с вооруженной агрессией Российской Федерацией против Украины».


890

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...