Украина собирается голосовать за закон «Об отпоре вооруженной агрессии России»

Украина собирается голосовать за закон «Об отпоре вооруженной агрессии России»

Киев, 21 апреля.

Сегодня на заседании правительства депутаты будут рассматривать проект постановления №2332 «Об отпоре вооруженной агрессии Российской Федерации и преодолении ее последствий».

В нем говорится, что Россия организовала «несколько фаз вооруженной агрессии против Украины», где первая фаза – это якобы «захват» Крыма, вторая и третья – «оккупация» Донбасса и назначение своих глав ДНР и ЛНР.

Также, по заявлению украинских властей, Россия якобы была организатором уничтожения вертолета Ми-8 Украины в районе Саур-Могилы, истребителя МиГ-29 вблизи города Енакиево, пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании «Малайзийские авиалинии». Несмотря на заявления властей Украины, данные расследований этих преступлений, проведенных несколькими сторонами, свидетельствуют о том, что РФ не причастна к данным происшествиям.

Кроме того, в данном документе российские войска обвиняются в том, что они, как считает Украина, обстреливали украинскую территорию с территории РФ.

«С момента подписания 5 сентября 2014 Минского протокола Вооруженные Силы Российской Федерации и иррегулярные подразделения российских наемников захватили Донецкий аэропорт, Дебальцево и другие населенные пункты, расширив контролируемую ими территорию Украины в Донецкой и Луганской областях более чем на 500 кв. км. Поставка российских оккупационных сил происходит с помощью так называемых «гуманитарных конвоев», - говорится в этом документе.

Далее в проекте постановления перечисляются еще десятки грехов России, совершенных против Украины, а в конце говорится, что данный документ предназначен для того, чтобы Украины могла подать в суд на Россию «в связи с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины». Полный текст данного документа можно посмотреть по ссылке на сайте Верховной Рады.


1253

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...