За сутки силовики 39 раз нарушили тишину: ополченцы не отвечают на провокации

За сутки силовики 39 раз нарушили тишину: ополченцы не отвечают на провокации

Донецк, 21 апреля.

Украинские силовики ежедневно продолжают нарушать режим прекращения огня. Так, за прошлые сутки со стороны силовиков было совершено 39 нарушений, которые удалось зафиксировать.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики. По данным оборонного ведомства, территории республики подвергались массивным обстрелам из гранатометов 20 раз, 14 раз силовики совершили обстрел из минометов.

«Кроме того, украинская сторона дважды использовала при обстрелах БТР и БМП, один раз была задействована зенитная установка», - сообщили в Минобороны ДНР.

Основной удар приняли на себя такие населенные пункты, как Широкино, Спартак, Жабичево, Горловка. По "традиции" под удар силовиков попала территория Донецкого аэропорта и поселок Октябрьский. На данный момент точной информации о пострадавших нет.

В Минобороны ДНР подчеркнули, что несмотря на многочисленные обстрелы со стороны силовиков, ополченцы не отвечают на провокации и не открывают ответный огонь.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что несмотря на периодические боестолкновения и обстрелы со стороны украинских силовиков, в Донецкой народной республики отмечают снижение интенсивности боев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...