К начальнику департамента люстрации Козаченко пришли с обыском

К начальнику департамента люстрации Козаченко пришли с обыском

Киев, 21 апреля.

В дом к главе департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяне Козаченко пришли представители Главного следственного управления с обыском.

На своей странице в Facebook Татьяна Козаченко пишет, что к ней в дом ломятся представители из Главного следственного Управления с улицы Владимирской (улица в Киеве, где находится главное следственное управление СБУ). Затем в комментариях она добавила, что к ней приехал адвокат, который беседует с оперативниками за дверями.

Журналист Денис Бигус также в Facebook написал, что в дверь к начальнику департамента люстрации ломилась следователь, 28-летняя блондинка Свириденко. С ней находятся три человека, а также привезли понятых. О чем именно говорится в решении, неизвестно. Кроме того, следователи пришли с обыском и к заместителю Татьяны Козаченко Дмитрию Дымову не по тому адресу, где он сейчас проживает, сообщает «Украинская правда».

Напомним, 13 апреля Татьяна Козаченко заявляла, что люстрированные чиновники могут обжаловать свое увольнение в суде. На тот момент в производстве находились около 170 дел. Также она добавила, что 50% судей приостановили рассмотрение подобных исков до вынесения окончательного решения Конституционным судом.

16 апреля в Конституционном суде Украины проходило заседание, где рассматривался закон о люстрации. Министр юстиции Павел Петренко потребовал отложить рассмотрение дела о конституционности отдельных положений закона о люстрации до принятия изменений к нему. В свою очередь, председатель КСУ Юрий Баулин отметил, что к рассмотрению дела будет привлечен ряд чиновников, в том и числе и Татьяна Козаченко.


559

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...