Тымчук: В районе Счастья был обстрелян опорный пункт ВСУ

Тымчук: В районе Счастья был обстрелян опорный пункт ВСУ

Донбасс, 21 апреля.

В районе населенного пункта Счастье был обстрелян опорный пункт украинских силовиков, а также велись активные обстрелы около Авдеевки, Песок, Опытного и Широкино.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук продолжает серию рассказов в фантастическом жанре. На сей раз он приписал ополченцам использование уже отведенного тяжелого вооружения в районе Авдеевки, Песок, Опытного, Широкино и Счастья. Дальше – больше. Бурное воображение Тымчука рисует красочные военные картины.

«Обстрелы из ЗУ-23-2 и минометов велись со сменой огневых позиций и переносом огня по целям и рубежам. При этом противник начал применять новую тактику использования минометов – а именно, в ходе обстрелов чередуя огонь из 82-мм разрешенных ротных минометов, с огнем из отведенных 120-мм батальонных минометов. Очевидно, данная тактика направлена на стороннего наблюдателя (миссия ОБСЕ), с целью затруднить идентификацию используемых террористами минометов», - говорится в сообщении.

Но и это еще не все! По версии Тымчука, ведется разведка с использованием беспилотников. За минувшие сутки были «зафиксированы» четыре таких случая в районе Мариуполя. Не обошел координатор группы ИС и Донецк. Там он «зафиксировал» формирование бронегрупп, в которые входят два – три танка, четыре – пять БМП, две – три зенитные установки ЗУ-23-2 на грузовиках, два – три армейских грузовика «общего назначения». Примечательно, что Тымчук не приводит точные цифры, постоянно путаясь в своих словах.

А вот про массированный обстрел в Горловке он не сказал ни слова. Мирные жители в социальных сетях пишут, что Горловка оказалась под огнем, дети напуганы – бегают по подъезду. Обстрел ведется хаотично, падает по три – четыре снаряда в разные сектора. Удары приходятся по жилым домам, все трясет, стены и потолки шатаются.

По уточненным данным ополчения, серия ударов пришлась на северную часть Горловки. Предполагается, что велась работа самоходных артиллерийских установок украинских силовиков. Основной удар пришелся по окраинам Гольмы. В Песках велся мощный бой.

Читайте также: Хроника Донбасса: военные США в зоне АТО, миротворцы и возможная война


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...