Хроника Донбасса: военные США в зоне АТО, миротворцы и возможная война

Хроника Донбасса: военные США в зоне АТО, миротворцы и возможная война

Донбасс, 21 апреля.

Боестолкновения в отдельных районах так называемой антитеррористической операции всё ещё продолжаются, однако интенсивность боёв значительно упала.

Полномасштабная война может начаться в любой момент

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что украинское правительство «готовится к развязыванию новой войны». Такое мнение он выразил, комментируя прифронтовые события последних дней - количество обстрелов позиций ополчения существенно возросло. По его мнению, такие нападки - это попытки разведки боем. Силовики хотят выявить слабые места в обороне и, как показывает практика, после этого стоит ожидать более масштабного наступления.

«Все зависит от того, когда они сами посчитают нужным. Как будут готовы», — отметил он.

Кроме того, глава ДНР рассказал, что Вооруженные силы Украины активизировали боевые действия после пасхальных праздников. Только за 15 и 16 апреля были отбиты порядка восьми атак всевозможных украинских подразделений, в частности, район Широкино и аэропорт.

«Это и ВСУ, и добровольческие батальоны. Что бы ни говорили, что вооруженные силы Украины поддерживают Минские соглашения – это наглая ложь. Туда прут скопом», — заявил он.

Захарченко

Глава ДНР

Ополченцы Донецкой народной республики регулярно несут потери ранеными. Кроме того, Захарченко выразил сожаление о том, что в Широкино на растяжке подорвался журналист российского телеканала «Звезда».

Порошенко и Пан Ги Мун обсудили размещение миротворцев

В очередной раз президент Украины поднял тему размещения иностранных миротворцев на территории Донбасса. Вместе с генеральным секретарём Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном он обсудил дальнейшие шаги по возможному размещению миротворцев ООН на территории Донбасса.

миротворцы

Миротворческие силы

Стоит отметить, что этот вопрос поднимался неоднократно, но не привёл к каким-либо изменениям. Помимо этого, президент и генсек ООН обсудили состояние выполнения минских договоренностей и продолжение нарушения режима прекращения огня.

Военные атташе США посетили Донбасс

По информации украинских силовиков, в рамках мероприятий двустороннего сотрудничества между Вооружёнными силами Украины и США, военные, выполняющие задачи в зоне конфликта, встретились с представителями аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве Соединённых Штатов Америки.

военные учения

"Дружба народов"

Где именно состоялась встреча, в сообщении пресс-центра не уточняется. Также участники встречи обсудили вопросы безопасности, социальной и гуманитарной ситуации в регионе и оценки рисков.

«Офицеры ВС США Джозеф Хикокс и Майкл Ван Девельде ознакомились с текущей ситуацией на линии разграничения и тем, как украинские военнослужащие выполняют Минские договоренности», — говорится в сообщении.

В общем, вместо того, чтобы прийти к мирному решению конфликта, Украина и США делают всё, чтобы ситуация на территории Донбасса продолжала дестабилизироваться.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...