Аксенов: Пропаганда ненависти крымских татар к России не прошла бесследно

Аксенов: Пропаганда ненависти крымских татар к России не прошла бесследно

Севастополь, 21 апреля.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что многолетняя пропаганда ненависти крымских татар к России не прошла бесследно, власть должна учитывать это при выстраивании национальной политики. Об этом он сообщил изданию "Известия" .

По его словам, власти Крыма не питают иллюзий и понимают, что многолетняя пропагандистская истерия, которая раздувалась для того, чтобы привить крымским татарам ненависть к России, не прошла бесследно.

"Власть должна это учитывать, выстраивая национальную политику. Но так же очевидно, что за прошедший год ситуация в межнациональных отношениях существенно улучшилась", — заявил изданию Аксенов.

Также глава Крыма отметил, что политика Украины строилась на противопоставлении крымских татар остальным народам полуострова, прежде всего русским. Для этого использовалась и тема депортации.

Как сообщалось ранее, глава Республики Крым Сергей Аксенов анонсировал создание на полуострове общественного крымско-татарского телеканала. По его словам, вопрос по созданию канала, а также его финансированию уже решен.


1148

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...