Генштаб ВСУ: На украинско-российской границе сосредоточено 53-54 тыс военных РФ

Генштаб ВСУ: На украинско-российской границе сосредоточено 53-54 тыс военных РФ

Киев, 21 апреля.

Начальник главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба ВСУ Андрей Ординович заявил, что на украинско-российской границе вновь сосредоточились около 53-54 тысяч военных ВС Российской Федерации. Об этом он сообщил в эфире телеканала ICTV.

Ордонович убежден, что такая концентрация военных может привести к дестабилизации ситуации в Украине.

Так, по оценке Генерального штаба ВСУ, на украинско-российской границе якобы находятся около 53-54 тысяч военных. Ординович заявил, что это касается Приднестровья, Крыма, Северного и Южного Востока. Никаких доказательств своих слов Ординович не привел, видимо, надеясь, на доверчивость и безропотность населения Украины, да и всего мирового сообщества.

"Кроме того, есть существенное присутствие и на территории Украины на временно оккупированных территориях. Это примерно 8-9 тыс., а вместе с тем, что есть 32-33 тыс так называемых незаконных вооруженных формирований, это достаточно серьезные риски для того, чтобы дестабилизировать ситуацию на Украине», - заявил представитель штаба.

Помимо этого он добавил, что сегодня ситуация в зоне АТО характеризуется уменьшением количества обстрелов, но нарушением режима тишины.

Как сообщалось ранее, Киев готовит масштабную провокацию с целью обвинить Россию в обстрелах украинской территории. Для этого силовики собираются со стороны границы обстрелять из «Градов» собственные позиции.


639

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...