Минтранс РФ рекомендовал создать электронную очередь на Керченской переправе

Минтранс РФ рекомендовал создать электронную очередь на Керченской переправе

Москва, 21 апреля.

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов внес предложение в Минтранс Крыма о вводе в эксплуатацию системы электронной очереди для легковых и грузовых транспортных средств на Керченской переправе. Об этом он сообщил во время совещания по вопросам работы переправы.

По его словам, система электронной очереди будет предусматривать возможность бронирования и продажи билетов на переправу через интернет до начала туристического сезона.

"Необходимо тщательно подойти к выполнению поручений, поскольку от этого зависит благополучное функционирование переправы летом этого года", - отметил Соколов.

Стоит отметить, что паромная переправа через Керченский пролив — основная транспортная артерия, которая связывает полуостров с материковой Россией. Ее используют для переправы как грузовых, так и легковых машин. К лету текущего года переправа должна перевозить до 10 тысяч автомобилей и 50 тысяч человек в сутки.

Как сообщалось ранее, огромная пробка более чем из двух тысяч транспортных средств образовалась на Керченской переправе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...