Авторы фото о Донбассе из New York Times стали финалистами Пулитцера

Авторы фото о Донбассе из New York Times стали финалистами Пулитцера

Нью-Йорк, 20 апреля.

Фотокорреспонденты газеты "New York Times" стали финалистами Пулитцеровской премии, которая является одной из самых престижных наград в области журналистики и литературы. Премию группа фотографов получила за снимки, посвященные вооруженному конфликту в Донбассе.

Так, финалистами в категории "оперативная фотография" стали фотокорреспонденты Маурисио Лима, Сергей Пономарев и Уриэль Синай за работы, "показывающие, как борьба за власть разрушила жизни людей", отметили организаторы.

Кроме того, в финал вышли другие фотографы издания — Тайлер Хикс, Виссам Нассар и Сергей Пономарев за серию работ по конфликту в секторе Газа.

Стоит отметить, что победителем в данной номинации стал фотоотдел газеты "St. Louis Post-Dispatch" за "сильные снимки отчаяния и злости в городе Фергюсон, штат Миссури, ошеломляющую фотожурналистику, которая служила обществу, информируя страну".

Как сообщалось ранее, в российской столице открылась выставка, на которой представлены вещдоки из так называемой зоны антитеррористической операции. Выставка «Вещественные доказательства. Донбасс. 365 дней» открылась в Москве накануне. Экспонаты с востока Украины представлены в павильоне «Украина» на территории ВДНХ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...