А воз и ныне там: Коломойский по-прежнему контролирует "Укртранснафту"

А воз и ныне там: Коломойский по-прежнему контролирует "Укртранснафту"

Киев, 20 апреля.

Несмотря на то, что официальный Киев пресек попытку  рейдерского захвата "УкрТрансНафты", данную компанию по-прежнему контролирует бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Об этом в своем блоге написал народный депутат Верховной Рады Украины от партии "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

Как утверждает Лешенко, управляющий "УкрТрансНафты" Юрий Мельник был заменен на Сергея Сукало. Однако тот до сих не приступил к непосредственному выполнению своих прямых обязанностей. Зато вместо него в компании заправляет подчиненная Александра Лазорко - Наталья Парахоняк, которая последовательно отстаивает интересы структур "Привата". Таким образом, государство ежемесячно "кладет в карман" олигарху 75 млн гривен только за хранение технической нефти в его частных резервуарах.

"Протокол заседания наблюдательного совета от 19 марта о назначении Сукало был направлен в "Укртранснафт" еще три недели назад, но нынешний менеджмент Коломойского не получил его на почте, чтобы утверждать, что не имеет в своем распоряжении документов по Сукало", - громит Сергей Лещенко.

Читайте также: «Нафтогаз»: Мы? Члены Набсовета «Укрнафты»? Быть такого не может!


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...