Госстат: В марте промпроизводство Украины замедлило свое падение

Госстат: В марте промпроизводство Украины замедлило свое падение

Киев, 20 апреля.

Представители Государственной статистики Украины радостно отметили тот факт, что отечественное промышленное производство замедлило в марте темпы своего падения.

Об этом говорится в отчете Госстата об итогах работы промышленности на Украине в январе-марте 2015 года. Так, падение украинского промышленного производства замедлилось в марте до 21,1%. Тем не менее темпы пока превышают показатели четвертого квартала 2014 года (от 16,3% до 17,9%).

"Наиболее пострадавшие области – Донецкая и Луганская. В Донецком регионе промышленность в марте упало на 49,4% (в феврале – на 59,4%, в январе – на 49,9%, в декабре - на 49,1%, в ноябре - на 51,3%, в октябре – на 55,7%), а в Луганской - на 90% (в феврале – на 89%, в январе – на 87%, в декабре - на 83%, в ноябре - на 82%, в октябре - на 80%)", - сообщает ведомство.

При этом отмечается, что данные показатели по обеим областям могут быть уточнены.

Читайте также: Деиндустриализация продолжается: Украина лишилась угля, алюминия и ракет

По информации Госстата, по отношению к февралю этого года промышленное производство в марте увеличилось на 9,6%, а в целом за квартал падение к аналогичному периоду прошлого года составило 21,4%. Так, промышленные показатели выросли от 4,1% до 36,1% в шести областях - Тернопольской, Ровненской, Волынской, Житомирской, Хмельницкой и Винницкой.

Напомним, что в начале февраля этого года, вслед за угольной, нефтеперерабатывающей и оборонной промышленностью Украина, окончательно потеряла и алюминиевое производство.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...