На Украине установлен рекорд по количеству нападений на журналистов

На Украине установлен рекорд по количеству нападений на журналистов

Киев, 20 апреля.

В 2014 году на Украине было зафиксировано 286 нападений на представителей средств массовой информации. ОБ этом журналистов сегодня проинформировала директор Института массовой информации Оксана Романюк.

"В 2014 году зафиксировали 995 нарушений прав журналистов. В частности, 286 нападений и избиений", - цитирует ее слова агентство "УНН".

Романюк пояснила, что на территории Украины в прошлом году произошло семь убийств и 78 угонов средств передвижения. А только за первый квартал 2015 года в зоне проведения так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе Институт зафиксировал: одно убийство журналиста, 16 нападений, 13 фактов противодействия законной деятельности, девять запугиваний, а также 6 нарушений прав.

Таким образом, в 2014 году по количеству нападений на представителей СМИ Украина побила свой результат 2013 года (101 атака) в 2,8 раза.

Напомним, что вчера в Киеве был похоронен известный писатель и журналист Олесь Бузина, которого неизвестные убили прямо во дворе собственного дома.

Читайте также: На похоронах Бузины толпа гоняла журналистов Порошенко и Коломойского


501

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...