Пушилин: Климкин - представитель партии войны, он не заинтересован в мире

Пушилин: Климкин - представитель партии войны, он не заинтересован в мире

Донецк, 20 апреля.

Планы главы МИД Украины Павла Климкина обсудить в ЕС введение миротворцев в Донбасс противоречат выполнению минских соглашений и не направлены на урегулирование ситуации на юго-востоке.

Об этом сообщил официальный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин. По его мнению, все слова главы МИД Украины о полном соблюдении минских договоренностей — это «наглая ложь». А сам Климкин является представителем партии войны, поэтому просто не может быть заинтересован в мирном урегулировании конфликта в Донбассе. Также Пушилин отметил, что присутствие Климкина в Люксембурге вряд ли «отразится на сроках проведения очередной видеовстречи Контактной группы», которую стороны планируют провести уже на этой неделе.

«Не думаю, что Климкину удастся положительно решить вопрос с миротворцами. Это сложный и длительный процесс. Однако даже само его обсуждение противоречит третьему пункту Комплекса мер, в котором сказано, что верификация возлагается на миссию ОБСЕ. В Минске не поднимался вопрос о вводе в Донбасс других миротворцев – ООН и еще кого-либо», — отметил Пушилин.

Напомним, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис сообщил, что Украина будет продолжать настаивать на введении международного миротворческого контингента на территорию Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...