В Львовской области начались военные учения с участием США

В Львовской области начались военные учения с участием США

Львовская область, 20 апреля.

На Яворовском полигоне, что подо Львовом, начались украинско-американские командно-штабные учения Fearless Guardian 2015. Эксперты не исключают, что такие учения в любой момент могут перейти в реальные военные действия.

В  учениях, которые продлятся шесть месяцев, принимают участие 900 военнослужащих Нацгвардии Украины и 290 десантников 173-й бригады армии США. В украинский контингент вошли и бойцы карательных батальонов "Азов", "Омега", «Ягуар» и батальона им. Кульчицкого.

Инструктора из США будут обучать их оборонительному бою, военной разведке и оказанию медицинской помощи. Тренинги пройдут в три потока по 300 человек, каждый поток будет обучаться по 8 недель. Затем состоятся совместные учения.

В официальном открытии учений, которое прошло в Международном центре миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, принял участие президент Украины Петр Порошенко.

По словам президента, именно на землях Украины сейчас решаются судьбы Европы, и будущее ЕС зависит от нашего военного сотрудничества США. Он также сообщил, что к учениям выразили желание присоединиться Великобритания, Канада и Польша.

Как сообщалось ранее, СНБО утвердил план проведения 11 многонациональных учений с НАТО в 2015 году, четыре из них пройдут на территории Украины. В учения в общей сложности примет участие около 2500 военнослужащих. Киев выделит для учений девять кораблей и восемь самолетов и вертолетов. Что же касается США, то они привлекут со своей стороны до тысячи военных с современным вооружением и военной техникой, до пяти кораблей ВМС США, две подводные лодки, до шести самолетов и порядка 40 единиц наземного колесного транспорта.

Эксперты полагают, что США затеяли военные учения с Северо-Атлантическим альянсом на Украине для прикрытия переброски военных формирований и техники к линии фронта в Донбассе.

Граудиньш_1

«Любые военные учения в любой момент могут быть перейти в реальные военные действия. Учения – это очень хорошее прикрытие для развертывания войск с последующим нанесением ударов и ведения дальнейших боевых действий. Абсолютно ясно, что война на Украине будет продолжена. А это значит, что США и их европейские сателлиты на территории Европы, проводят учения для координации своих действий», — констатировал эксперт из Латвии Эйнарс Граудиньш.

По мнению Граудиньша, идет всесторонняя подготовка войны, кульминация которой наступит осенью.

Обучение украинских солдат обращению с натовской военной техникой американскими инструкторами вызывает обеспокоенность российской стороны. Об этом ранее заявлял официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. По мнению дипломата, присутствие на Украине американских военных и поставки вооружений мира не принесут. По словам Лукашевича, поставки оружия угрожают безопасности РФ, поскольку территория России не раз подвергалась обстрелам с украинской стороны во время военного конфликта на востоке страны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...