Столичные бездомные устроили дебош: ограбили и сожгли один из ЖЭКов

Столичные бездомные устроили дебош: ограбили и сожгли один из ЖЭКов

Киев, 20 апреля.

В Соломенском районе Киева трое мужчин без определенного места жительства ограбили один из ЖЭКов, а затем подожгли его, чтобы скрыть следы преступления.

Как рассказали в пресс-службе столичного МВД, к ним в дежурную часть одно за другим поступило сообщение о том, что из подсобного помещения одного из ЖЭКов неизвестные лица под покровом ночи похитили мотопомпу, сварочный аппарат и другие ценные инструменты.

"Позвонил мастер ЖЭКа и сообщил, что в подвале дома поселились бездомные. По указанному адресу было обнаружено трое молодых мужчин и часть инструмента, о краже которого коммунальщики сообщали ранее", - рассказал участковый столичной милиции Сергей Украинец.

Во время общения с участковым один из задержанных бездомных признался, что похищенные вещи они принесли в подвал, в котором жили. Часть тех инструментов они уже успели продать за тысячу гривен. Потом решили переселиться в другой дом, а старое "жилье" подожгли, чтобы скрыть следы преступления.

В результате пожара полностью выгорело подвальное помещение. Сумма убытков нанесенного коммунальному предприятию составляет 160 тысяч гривен.

В отношении задержанных в милиции уже завели уголовное дело. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят все необходимые расследования и выясняют обстоятельства.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в начале марта в Киеве в одном из троллейбусов неизвестный ограбил прокурора первого отдела процессуального руководства по уголовным производствам ГПУ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...