Избитый в Москве нардеп Гончаренко потребовал от генпрокурора сатисфакции

Избитый в Москве нардеп Гончаренко потребовал от генпрокурора сатисфакции

Москва, 20 апреля.

Адвокат Николай Полозов сообщил, что подал генеральному прокурору РФ заявление от имени своего подзащитного  - депутата Верховной Рады Украины и ПАСЕ Алексея Гончаренко. В заявлении он потребовал разобраться и наказать виновных в незаконном задержания и избиении Гончаренко в Москве. 

Как сообщалось ранее, Гончаренко был задержан российскими полицейскими на марше памяти Бориса Немцова 1 марта в Москве. После этого нардеп был доставлен в ОВД «Китай-город». На Гончаренко составили протокол об административном правонарушении за неповиновение требованиям сотрудника полиции. После допроса его отпустили, и нардеп беспрепятственно улетел в Киев.

После возвращения на Родину, нардеп дал ряд интервью, в которых заявил об избиениях, которым он якобы подвергся в полицейском участке, и пренебрежительном отношении правоохранителей к его украинскому паспорту. Свое сопротивление полиции он тщательно отрицал и заявлял, что в Москве на него наводят напраслину.

В пресс-службе московском УМВД, в свою очередь, заявили об имеющейся у них видеозаписи, доказывающей отсутствие у Гончаренко каких-либо претензий во время ожидания прибытия следователя

Напомним, движение "Антимайдан" выступило с заявлением, требуя его ареста за возможное соучастие в убийствах в Одессе 2 мая 2014 года.

заявление Гончаренко

Гончаренко 2

Рита Самойлова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...