Пять представителей ДНР пропали без вести на территории Украины

Пять представителей ДНР пропали без вести на территории Украины

Донецк, 20 апреля.

Пять сторонников Донецкой народной республики без вести пропали на территории Украины в период с 11 по 17 апреля. Об этом заявили в аппарате уполномоченного по правам человека республики.

В сообщении говорится, что Украина продолжает безосновательно задерживать сторонников ДНР. В период c 11 по 17 апреля пять человек пропали без вести на территории Украины, из них двое гражданских и три ополченца. За этот же период в результате боевых действий погибли один мирный житель и трое ополченцев. Госпитализировано с ранениями различной степени тяжести семеро граждан пятеро военнослужащих. В ведомстве также добавили, что на территории республики было размещено 67 вынужденных переселенцев.

«Рабочая группа по вопросам оказания помощи вынужденным временным переселенцам ДНР вновь принимает пострадавших и оказывает помощь в виде временного размещения по всей территории республики», — отметили в аппарате уполномоченного по правам человека.

Кроме того, в общежитиях, где размещаются вынужденные переселенцы, работают социальные столовые. В них есть возможность питаться три раза в день. Также работает социальная аптека, где по рецепту врача жители могут получить необходимые медикаменты. Напомним, 17 апреля председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин сообщал, что власти республики готовы в дальнейшем принимать на своей территории людей, вынужденных бежать из своей страны по политическим соображениям.


565

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...