В ДНР разработают программу адресной выдачи гуманитарки

В ДНР разработают программу адресной выдачи гуманитарки

Донецк, 20 апреля.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко обратился на совещании к руководителям городов и районов ДНР и потребовал разработать программу адресной выдачи гуманитарной помощи.

По словам главы ДНР, для эффективного распределения гуманитарной помощи в республике должна быть создана специальная программа, которая поможет получать продуктовые пайки, медикаменты и другие составляющие гуманитарной помощи именно нуждающимся, незащищенным слоям населения, а также льготной категории граждан.

"Первое, что мы четко должны понимать: мы не огульно раздаем «гуманитарку» всем подряд. Ваша задача (обращаясь к главам городов и районов ДНР) - разработать адресную программу, в рамках которой будут выдаваться пайки только определенным категориям граждан. В частности, это чернобыльцы, военнослужащие — семьи и погибших и служащих, инвалиды 1 и 2 групп, пенсионеры», - заявил глава ДНР.

Напомним, что по поручению Захарченко в республике к тем социальным столовым, которые существуют на данный момент, будут открыты еще несколько, однако уже при местных и районных администрациях. Так как организация работы социальных столовых должна быть под контролем местного правительства, чтобы обедать в них смогли именно те граждане, которые в этом нуждаются.


553

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...