ДНР никогда не согласится на условия Яценюка по банковскому сектору

Донецк, 20 апреля.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко выступил кардинально против предлагаемых киевскими властями условий возобновления работы банковского сектора в Донбассе.

Об этом он заявил сегодня на совещании с руководителями городов и районов, говоря о том, что предлагаемые Киевом условия возобновления работы банковского сектора в Донбассе совершенно неприемлемы для республики.

«По предложению Яценюка, Украина хочет запустить на территории ДНР свои коммерческие банки, пустить к нам в республику Национальный банк Украины, ввести сюда определенную охрану. На это мы не пойдем», — подчеркнул Захарченко.

Напомним, что накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью одному из украинских телеканалов о том, что Киев готов восстанавливать банковский сектор в Донбассе. При этом о подробностях этого вопроса он ничего не сказал.

Между тем Захарченко рассказал, что со своей стороны они предложили киевским властям такие условия, чтобы Центробанк республики мог "спокойно работать с другими банками на территории Украины".

"Чтобы мы создали прозрачные и понятные условия как для украинских, так и для других зарубежных банков. На это ни Яценюк, ни правительство Украины никогда в жизни не пойдут", - заключил глава ДНР.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating