Росфинмониторинг: Информация о введении банковских санкций - ложная

Росфинмониторинг:  Информация о введении банковских санкций - ложная

Москва, 20 апреля.

В федеральной службе по финансовому мониторингу опровергли опубликованную ранее в СМИ информацию о том, что составлены списки стран, об операциях с резидентами которых банки должны сообщать ведомству.

Пресс-служба Росфинмониторинга сообщила, что сведения о том, что банки России обязаны оповещать Росфинмониторинг об операциях клиентов — как юридических, так и физических лиц, являющихся представителями стран, которые приняли санкции против РФ, а также поддерживают терроризм и не ведут борьбу с коррупцией, не соответствует действительности. В пресс-службе отметили, в ведомстве никогда не было так называемого "чёрного списка" стран, которые, по данным СМИ, попали под банковские санкции.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что федеральная служба по финансовому мониторингу приняла положение, согласно которому 41 страна (28 членов Евросоюза, США, Канада, Австралия, Норвегия, Швейцария, Иран, Сирия, Судан, Новая Зеландия, Аргентина, Мексика, Северная Корея и Ямайка), не можеит осуществлять никаких операций с российскими банками.


1766

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...