Минобороны: Убытки ВСУ составили около трех миллионов гривен

Минобороны: Убытки ВСУ составили около трех миллионов гривен

Киев, 20 апреля.

Убытки частей Вооруженных сил Украины составили около трех миллионов гривен. Соответствующие данные аудиторской проверки были опубликованы в сообщении пресс-службы Минобороны. В частности установлены убытки в 1,7 миллиона гривны из-за неправомерного списания горюче-смазочных материалов и более одного миллиона гривен денежного довольствия недополучили военнослужащие.

Кроме того, выявлена недостача имущества автомобильной и вещевой служб и службы ракетно-артиллерийского вооружения общей стоимостью около 136 тысяч гривен. Министр обороны Украины Степан Полторак принял решение передать материалы аудита Военной прокуратуре Черкасского гарнизона для предоставления правовой оценки действиям должностных лиц.

Напомним, в начале апреля в Минобороны разгорался скандал, связанный с закупкой зимнего дизельного топлива на сумму в 700 миллионов гривен от 25 марта. Проверка показала, что закупка дизельного топлива проводилась по оптовой цене на 25% дороже в сравнении с розничной. Примечательно, что арктическое топливо в марте стало гораздо дешевле, чем обычное летнее.


530

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...