Рожин: Киев хочет вызвать международный скандал

Рожин: Киев хочет вызвать международный скандал

Харьков, 20 апреля.

Вооружённые силы Украины скапливают на границе с Россией в Харьковской области реактивные системы залпового огня «Град».

Известный военный обозреватель Борис Рожин поделился с НА «Харьков» своим мнением по поводу этой информации, которая сегодня активно форсируется в СМИ и социальных сетях. По его словам, за этой новостью может стоять желание Киева продемонстрировать свои силы и сделать вид, что ситуация находится под контролем.

«Тут может быть две версии. С одной стороны, это может быть покачивание мускулами, то есть они активно демонстрируют свои военные приготовления в Харькове – возводят укрепления, различные сооружения под предлогом того, что Россия якобы готовит вторжение в Харьковскую область. Они показывают, что таким образом они готовы встретить российские вторжение», - рассказал военный эксперт.

Кроме того, Борис Рожин сообщил, что нельзя исключать сценарий провокации, которую, возможно, готовит Украина. Таким образом, Киев хочет вызвать международный скандал и обвинить в случившемся Российскую Федерацию.

«Другая версия заключается в том, что это можно расценивать как подготовку к провокациям. Потому что примерно в таком же духе готовилась провокация на территории Перекопа (граница России и Украины в Крыму). Тогда точно так же подтаскивали «Грады» к границе и всерьёз поступала информация из соответствующих источников о том, что готовится военная провокация, чтобы форсировать боевые действия в Крыму. Но тогда, когда провокация готовилась, последовало поражение под Иловайском, и они вынуждены были всё перекидывать на фронт в Донбасс, не реализовав свою провокацию. Сейчас, по информационной картинке, не исключена вероятность того, что это может быть действительно какая-то провокация с обстрелом украинской или российской территории для того, чтобы вызвать международный скандал и обвинить в этом Россию», - закончил Рожин.

Напомним, что, по мнению жителей приграничных населенных пунктов, украинские военные планируют провокацию со стрельбой со стороны российской границы по своей же территории, чтобы после обвинить в «агрессии» Россию.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...