ПАСЕ перенесла на июнь обсуждение полномочий российской делегации

ПАСЕ перенесла на июнь обсуждение полномочий российской делегации

Страсбург, 20 апреля.

Бюро ПАСЕ перенесло на июнь обсуждение полномочий российской делегации. Об этом по итогам заседания сообщила докладчица по России Теодора Бакоянис. В свою очередь, глава ПАСЕ Анн Брассер пояснила, почему Ассамблея перенесла рассмотрение полномочий делегации РФ в организации на июньскую сессию. По ее словам, комиссия по мониторингу не зафиксировала прогресс с последнего момента, что и послужило причиной перенесения обсуждения на июнь.

Напомним, в конце января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой лишила делегацию РФ ряда полномочий, в том числе, и права голоса из-за ситуации на Украине до апреля. В ответ на это российская делегация до конца 2015 года покинула Ассамблею.

Позднее делегат от России в ПАСЕ Алексей Пушков заявлял, что в Ассамблее до сих пор не осознали тот факт, что мирное решение конфликта на Украине невозможно. По его словам, от ПАСЕ ничего не зависит, в том числе и решение вопроса по урегулированию конфликта в Донбассе. Ассамблея после выхода России из ПАСЕ «была отброшена на обочину в решении кризиса в Украине».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...