При обстрелах ДНР ВСУ продолжают использовать тяжелое вооружение

При обстрелах ДНР ВСУ продолжают использовать тяжелое вооружение

Донецк, 20 апреля.

Вооруженные Силы Украины продолжают обстрелы территорий Донецкой народной республики из запрещенного минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщил замкомкорпусом Минобороны Эдуард Басурин. По его словам, украинские военные обстреливают позиции ополчения ДНР, а также населенные пункты республики с использованием танков, минометов и других видов вооружения, которое должно было быть отведено украинскими силовиками согласно минским договоренностям за линии соприкосновения.

«Украинские силовики продолжают проведение провокаций, используя при этом танки, минометы, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы и стрелковое оружие. В частности, с южных окраин Широкино по населенному пункту велся интенсивный минометный обстрел из тяжелого вооружения (120 мм и 82 мм). Хочу отметить связь подобных провокаций с появлением НАТОвских советников на территории Украины, работа которых будет вестись, по официальным источникам, с 12 апреля по 6 мая», - сообщил Басурин.

Напомним, что в Минобороны Донецкой народной республики заявили о том, что за последние сутки вооруженные силы Украины снизили интенсивность обстрелов территорий ДНР из-за непогоды.


374

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...