ВСУ снизили интенсивность обстрелов ДНР, за сутки силовики стреляли 26 раз

ВСУ снизили интенсивность обстрелов ДНР, за сутки силовики стреляли 26 раз

Донецк, 20 апреля.

В Минобороны Донецкой народной республики заявили о том, что за последние сутки вооруженные силы Украины снизили интенсивность обстрелов территорий ДНР из-за непогоды.

Как сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, украинские военные в связи с погодными условиями в течение суток заметно уменьшили количество обстрелов, провокации оказались затруднены проливными дождями и сильным ветром. Всего за сутки в Минобороны зафиксировали 26 фактов нарушения режима тишины со стороны украинских силовиков, орбстрелы производились по населенным пунктам Спартак, Жабичево, Широкино, Лозовое и Пантелеймоновка, а также по району «Вольво-Центра» и Донецкого аэропорта. В результате обстрелов ранены два ополченца ДНР.

«Непогода внесла свои коррективы в «график обстрелов» украинских силовиков. Они снизили интенсивность обстрелов населенных пунктов ДНР. Ливневые дожди со шквалистым ветром продолжаются. Возможно, эта ночь впервые за последние несколько суток более или менее будет спокойной», — отметили в ведомстве.

Напомним, что МЧС ДНР объявило на 19 и 20 объявлено штормовое предупреждение. Сегодня в Республике ожидаются дожди с порывами ветра скоростью до 20 м/с.

Читайте такжеХроника Донбасса: Широкино под огнём, ДНР готова к демилитаризации


453

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...