Заграничные круизные компании покинули Черное море из-за украинских властей

Заграничные круизные компании покинули Черное море из-за украинских властей

Крым, 20 апреля.

В порт Бургаса, который является вторым по значимости морским портом Болгарии, поступило 12 отказов от захода круизных судов.

В связи со сложной ситуацией на Украине, а также с тем, что правоохранительные органы Украины получили возможность налагать арест на суда, заходившие в порты Крыма, крупные круизные компании официально объявили на своих сайтах, что отказываются от морских круизов по Черному морю. Так, из 31 заявки на заход круизных судов в морской порт Болгарии Бургас, 12 заявок отменены в связи с невозможностью посещения других черноморских портов - Одессы, Ялты и Сочи. Таким образом, из-за своеволия обиженных на крымчан украинских властей пострадают все морские коммерческие судна.

Отметим, что украинское правительство, ссылаясь на введенную в прошлом году норму о «порядке въезда на временно оккупированную территорию Украины», арестовывает суда, посетившие Крым. Напомним, что в конце марта украинские власти арестовали турецкий сухогруз Kanton за заход в порт Севастополь, а в начале апреля Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство украинской генпрокуратуры и арестовал судно «Aliot», которое под флагом Молдовы заходило в Керчь.

Ранее сообщалось, что крымское судно «Черемош» было задержано в Бердянском морском торговом порту. Капитан и каждый из членов экипажа был оштрафован на 1700 гривен из-за нарушения порядка въезда-выезда с территории Крыма.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...