Пятеро силовиков подорвались на складе боеприпасов

Пятеро силовиков подорвались на складе боеприпасов

Донбасс, 20 апреля.

Пятеро украинских силовиков погибли под Донецком в результате попадания снаряда в склад боеприпасов. Волонтер Георгий Тука в социальных сетях пишет, что якобы со стороны города производились обстрелы из «запрещенного» калибра – около 120 миллиметров. Один из снарядов угодил в склад боеприпасов, и, сдетонировав, попал в силовиков.

Также волонтер отметил, что координаты точки, с которой проводился обстрел, были зафиксированы американскими системами в данном секторе. Однако, по предположению Тука, сотрудники миссии ОБСЕ снова будут говорить об «отсутствии нарушений». В свою очередь, представитель России в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе генерал-полковник Александр Ленцов отметил, что за минувшие сутки в селе Широкино разорвалось 410 мин, которые были запущены с украинских позиций.

По его словам, накануне начались массированные, сначала пулеметные, затем и минометные обстрелы. И это все – с момента отъезда ОБСЕ. Основной причиной явилось огромное напряжение сторон. Однако в районе Широкино до сих пор остаются подразделения украинского батальона «Азов». Основные обстрелы и боестолкновения идут именно с южного направления.

Накануне вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин заявлял, что базирующиеся в районе Широкино националисты из добровольческого батальона «Азов» в случае принятия положительного решения по вопросу демилитаризации они не смогут помешать его осуществлению.


938

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...