На Украине стартует пятая волна мобилизации

На Украине стартует пятая волна мобилизации

Киев, 20 апреля.

Четвертая волна мобилизации подошла к концу, на подходе – пятая. Глава Генштаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко отметил, что план набора военнослужащих – около 50 тысяч человек – удалось выполнить.

По его словам, именно эти показатели были запланированы. Вместе с тем военкомы заявляют, что начали работу по призыву на пятую волну мобилизации. По словам заместителя главы военкомата Киева Игоря Слюсаренко, сейчас военкомат уже начал вручать повестки для прохождения медицинской комиссии и уточнения персональных данных. Официальный призыв начнется после передачи соответствующих распоряжений из Генштаба.

Демобилизованные срочники, которые вместо года прослужили два или полтора из-за введения особого положения, опасаются, что их снова могут призвать на службу. В группе «Життя солдата» в социальной сети дембеля пишут, что с началом пятой волны мобилизации их по закону «О воинской службе» могут призвать в АТО. Отслужившие срочную службу связывают такие предположения с тем, что у них есть воинские специальности, и сейчас находятся первыми в очереди на очередную мобилизацию.

Несмотря на заверения Генштаба, что якобы четвертая волна мобилизации прошла успешно, к воинской службе в армии оказались непригодными более половины призывников. Причина кроется в психических расстройствах, обнаруженных у новобранцев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...