Хроника Донбасса: Широкино под огнём, ДНР готова к демилитаризации

Хроника Донбасса: Широкино под огнём, ДНР готова к демилитаризации

Донбасс, 20 апреля.

Интенсивность боестолкновений в зоне так называемой антитеррористической операции немного спала, однако в отдельных районах, наоборот, возросла.

Широкино – самая «горячая точка» Донбасса

Украинские военные только за последние сутки обрушили на поселок Широкино более четырёх сотен мин. Причем массированные обстрелы Широкино начинались сразу же, как только поселок покидали наблюдатели ОБСЕ.

«С представителями ОБСЕ и Минобороны Донецкой народной республики мы выезжали в Широкино. Мы зафиксировали, что за сутки в Широкино разорвалось 410 мин, которые прилетели с украинских позиций», — заявил представитель Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе генерал-полковник Александр Ленцов.

По словам Ленцова, в окрестностях Широкино на сегодняшний день по-прежнему базируются подразделения батальона «Азов». Именно бойцы этого формирования дестабилизируют обстановку в районе населённого пункта.

[vsw id="6MZFzvZUfuQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Погода помешала ВСУ уничтожать Донецк

В Минобороны Донецкой народной республики сообщили, что в связи с плохими погодными условиями силовики снизили интенсивность обстрелов территории ДНР.

«Они снизили интенсивность обстрелов населенных пунктов ДНР. Ливневые дожди со шквалистым ветром продолжаются. Возможно, эта ночь впервые за последние несколько суток более или менее будет спокойной», — отметили в ведомстве.

Также факт сокращения интенсивности обстрелов со стороны силовиков подтвердили и в мэрии Донецка. По их информации, в течение всего дня 19 апреля в Донецке сохранялась спокойная обстановка, боевые действия не велись. Сбоев в работе общественного транспорта не было. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

ДНР готова демилитаризовать Широкино и донецкий аэропорт

Официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что в ходе переговоров профильной подгруппы, которые состоятся на следующей неделе, будет обсуждаться вопрос о демилитаризации донецкого аэропорта, Горловки и Широкино.

Однако некоторые эксперты отмечают, что это невыполнимая задача с практической точки зрения, так как шансов на реальный развод войск на больших участках фронта – нет.

В общем, в отдельных районах Донбасса стороны продолжают «перемирить» с различной интенсивностью огня, и как долго это будет продолжаться – сказать трудно.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...