Минздрав пообещал бесплатный инсулин

Минздрав пообещал бесплатный инсулин

Киев, 20 апреля.

Министерство здравоохранения запускает пилотную программу по обеспечению больных сахарным диабетом бесплатным инсулином. Уже к концу этого года государство будет возмещать деньги за это и другие жизненно необходимые лекарства.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, вскоре на Украине заработает программа по возмещению средств больным за жизненно необходимые препараты.

«Реимбурсация - это фактически возмещение средств, которые человек потратил на покупку лекарственного средства. И мы бы хотели, чтобы мы смогли успешно реализовать этот механизм на Украине. Сейчас мы его запускаем как пилотный проект по инсулину, для инсулинозависимых людей, как товар очень важной значимости», - рассказала замминистра здравоохранения Александра Павленко в эфире одного из украинских телеканалов.

По ее словам, уже к концу года Минздрав планирует добавить в список на реимбурсацию  и другие препараты, без которых больные не могут жить. Затраты на эти лекарства будут возмещаться на 100%.

«Потому что это достаточно серьезное лекарственное средство, которое поглощается человеком и применяется очень активно, постоянно, ежедневно и несет большие затраты», - сказала Павленко об инсулине и подобных препаратах.

Как сообщалось ранее, украинский лидер Петр Порошенко решил пресечь деятельность так называемой «фармакологической мафии». Президент подписал закон, согласно которому государственные закупки лекарств будут осуществляться при участии международных организаций.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...