Россия ввела банковские санкции против 41 страны

Россия ввела банковские санкции против 41 страны

Москва, 20 апреля.

Росфинмониторинг обязал банки сообщать обо всех финансовых операциях резидентов 41 страны, входящих в список, сформированный "в соответствии с текущей политической и экономической ситуацией в мире и в России".

Источник, близкий к Росфинмониторингу, сообщил, что отныне  банки должны предоставлять информацию об операциях физических и юридических лиц из стран, которые "отметились" поддержкой антироссийских санкций.

В частности, банки должны предоставлять информацию обо всех финансовых операциях граждан стран ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии, Швейцарии и других государств, в отношении которых Россия ввела контр-санкции.

Кроме того, в "санкционных список" Росминмониторинга вошли те государства, где высокий уровень коррупции, а также не ведется борьба с оборотом наркотиков.

Невыполнение банками предписания квалифицируют как нарушение "антиотмывочного законодательства" и влечет за собой серьезные наказания, вплоть до лишения банка лицензии.

Напомним, американский лидер с самым низким рейтингом за всю историю США заявил, что Европейский союз должен «как минимум» сохранить нынешний уровень санкций в отношении России, пока она не выполнит минские договоренности полностью. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...