Береза: Российская делегация окончательно лишится права голоса в ПАСЕ

Береза: Российская делегация окончательно лишится права голоса в ПАСЕ

Киев, 20 апреля. 

В Парламентской ассамблее Совета Европы не заметили улучшений в отношениях Украины с Россией. По этой причине российская делегация в ПАСЕ может окончательно лишиться права голоса.

Как сообщил в социальной сети народный депутат Борислав Береза, на данный момент нет никаких оснований, чтобы поднимать вопрос о возвращении права голоса российской делегации.

"На январской сессии ПАСЕ мы добились лишения права голоса российской делегации до конца сессии, фактически до конца года. Правда, российскими лоббистами была протянута поправка о том, что в случае качественных изменений во взаимоотношениях Украины и России, то будет поднят вопрос о возвращении права голоса российской делегации", - заявил Береза.

По его словам, доказательствами "улучшения отношений" могли бы стать такие действия России, как возвращение Крыма, прекращение "агрессии" и освобождение украинской летчицы Савченко. Однако, ничего из этого Россия не выполнила.

"Учитывая, что никаких изменений нет, то завтра должны аннулировать возможность возврата права голоса РФ, а в июне будет поднят вопрос о возможности исключения РФ из ПАСЕ. Украинская делегация приложит все усилия для того, чтобы это реализовалось. И мы благодарны литовской, латышской, эстонской и польской делегациям в ПАСЕ, которые являются нашими надежными друзьями и партнерами в вопросах защиты интересов Украины на международной арене", - добавил Береза.

Напомним, руководитель российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Алексей Пушков заявил, что ПАСЕ не сможет выдвигать России требования в отношении украинской «летчицы» Надежды Савченко, если РФ будет лишена полномочий.


474

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...