Райнин: В Харьковской области будут созданы три линии обороны

Райнин: В Харьковской области будут созданы три линии обороны

Харьков, 19 апреля.

В Харьковской области построят три линии обороны на границе с Россией и на территории, которая прилегает к зоне проведения так называемой антитеррористической операции. Об этом заявил председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин.

Он пояснил, что первая линия обороны – это государственный проект «Стена», работы по которому в данный момент приостановлены, однако возобновятся 10 мая. Вторая линия будет состоять из позиций, на которых будут закреплены подразделения Вооруженных сил Украины. Третья линия  - это фортификационные сооружения. Инициатором создания третьей линии обороны является руководство области.

«На пересечении харьковской окружной дороги и Белгородского шоссе есть удобная высота, которую, если возникнет ситуация, противнику будет тяжело обойти. Там мы строим серьезное надежное долгосрочное фортификационное сооружение. Мы дали ему название - форт «Солнечный», - сказал Райнин.

Он подчеркнул, что форт «Солнечный» - это современное военно-инженерное сооружение, которое будет открыто уже в конце апреля. По его словам, есть планы по созданию подобных сооружений на границах с Донецкой и Луганской областях.

«В Харьковской области, возможно, будет построено несколько фортификационных сооружений такого класса. Кроме того, будет построен 31 объект на территории, которая граничит с военными действиями. В этом случае речь идет о Донецкой и Луганской областях», - сказал Райнин.

Напомним, депутат от партии «Самопомощь» Егор Соболев заявил, что в Мариуполе на границе боевых действий километры фронта не прикрыты, не хватает окопов, блиндажей, огневых точек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...