На похоронах Бузины толпа гоняла журналистов Порошенко и Коломойского

На похоронах Бузины толпа гоняла журналистов Порошенко и Коломойского

Киев, 19 апреля.

Во время церемонии прощания в Киеве с известным журналистом и писателем Олесем Бузиной толпа попыталась прогнать с мероприятия сотрудников "Пятого канала" и "1+1". Напомним, что она проходила во дворе дома, где писатель и был убит.

Как пояснили очевидцы, около десятка агрессивно настроенных людей предприняли попытку прогнать с церемонии прощания корреспондентов  «5 канала" (подконтролен президенту Украины Петру Порошенко) и "1+1» (подконтролен бывшему губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому). Именно на украинские средства массовой информации убитые горем люди возложили ответственность за убийство Бузины, обвинив их еще и в поддержке фашизма.

"Около 10 агрессивных мужчин и женщин набросились на журналистку канала "1+1" со словами "украинские СМИ поддерживают фашистов", "жиды продажные" и "фашизм не пройдет", обвиняя при этом журналистов в смерти Бузины и разжигании войны в Украине", -  передает РБК-Украина.

Олесь Бузина был отпет  в Церкви Живоносного Источника Киево-Печерской лавры, а похоронен на Городском кладбище (Берковцы).

Читайте: также: Прощание с Олесем Бузиной совпало с похоронами Киева


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...