ГПУ сняла обвинения с экс-главы администрации Януковича

ГПУ сняла обвинения с экс-главы администрации Януковича

Киев, 19 апреля.

В Генеральной прокуратуре пришли к выводу, что бывший глава администрации экс-президента Януковича Андрей Клюев не причастен к убийствам протестующих на Майдане Незалежности.

«В ходе досудебного расследования не получено доказательств о причастности Клюева к совершению массовых убийств митингующих в центральной части города Киева в январе-феврале 2014 года», — сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Однако в отношении Клюева есть и другие обвинения. В частности, его подозревают в «препятствовании проведению собраний, митингов, которые проходили 30 ноября 2013 года на Майдане». Статья "потянет" лет на пять лишения свободы. Однако досудебное расследование по этому делу приостановлено, поскольку следователям неизвестно, где находится подозреваемый. Андрей Клюев объявлен в розыск.

26 февраля прошлого года Клюеву объявили подозрение по трем статьям уголовного кодекса Украины. Перед этим господин Клюев подал в отставку, а после совершенного на его жизнь покушения и госпитализации с огнестрельным ранением покинул страну. Позже экс-чиновник был объявлен в розыск.


504

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...