Власти Ирана обвинили США в поддержке ИГ

Власти Ирана обвинили США в поддержке ИГ

Тегеран, 19 апреля. 

Тегеран располагает доказательствами того, что американская авиация поставляет оружие и боеприпасы боевикам "Исламского государства".

Как заявил командующий вооруженными силами Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади, США оказывают поддержку боевикам радикальной группировки Исламское государство. По словам генерал-майора, американские самолеты регулярно приземляются в аэропортах, которые контролируются террористами. Авиация США доставляет боевикам деньги, продукты питания и оружие.

"Вашингтону не следовало бы помогать группировке, а затем извиняться и говорить, что это было сделано по ошибке. США утверждают, что хотят противостоять ИГ, а на деле получается, что они ведут наблюдение и проводят рекогносцировку", – заявил Фирузабади.

По словам военного, если США действительно не оказывают поддержку ИГ,  "тогда они могут легко побороть эту террористическую группировку".

"Мы надеемся, что правительства США и Великобритании будут бороться против ИГ, хотя бы ради собственных граждан", – подчеркнул Фирузабади.

Генерал-майор высказал опасения, что "Исламское государство" при поддержке со стороны США угрожает всему миру: волна терроризма прокатится по всей планете.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...