ОБСЕ: Под Донецком идут бои с применением тяжелого вооружения

ОБСЕ: Под Донецком идут бои с применением тяжелого вооружения

Донецкая область, 19 апреля. 

В окрестностях населенных пунктов Пески и Опытное наблюдатели ОБСЕ отмечают обострение вооруженного конфликта между киевскими силовиками и армией ополчения. В частности, зафиксированы случаи использования тяжелого вооружения.

Согласно отчету ОБСЕ, вблизи донецкого аэропорта и поселков Пески и Опытное продолжаются бои. Миссионеры ОБСЕ отмечают использование тяжелой техники, которую, согласно минским договоренностям, давно следовало отвести от линии фронта.

"Бои шли вокруг донецкого аэропорта, вблизи соседних поселков, а именно в подконтрольных украинской стороне Песках и Опытно, и контролируемом ДНР Спартаке", — говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ.

Всего же представители мониторинговой миссии зафиксировали 269 случаев использования тяжелого оружия, в том числе артиллерии, танков и минометов. Однако, несмотря на то, что режим прекращения огня постоянно нарушается, интенсивность боев все же снизилась, по сравнению с прошлой неделей.

Напомним, жители Донецка сообщили о многочисленных выстрелах и раздающихся периодически звуках тяжелого вооружения на протяжении дня. Тем не менее в Генеральном штабе Украины оценили ситуацию в Донбассе на сегодняшний день как относительно спокойную.


681

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...