В Бузину стреляли пять раз, но смертельным был последний выстрел – в голову

В Бузину стреляли пять раз, но смертельным был последний выстрел – в голову

Киев, 18 апреля.

Несмотря на то, что в журналиста и писателя Олеся Бузину было выпущено пять пуль, фатальной для него стала только пятая пуля, выпущенная ему в голову.

Как пишет на своей странице в Facebook журналист Артем Шевченко, в украинского журналиста стреляли, скорее всего, непрофессионалы, так как характер поражений говорит о хаотичной, а не прицельной стрельбе.

«По данным моих источников в судмедэкспертизе, в Бузину стреляли, скорее всего, из револьвера системы Нагана. Калибр входящих — 7,62. Но гильз нет. Они или в барабане Нагана, или в специальном пулеулавливателе на другом типе пистолета такого же калибра, допустим ТТ, который стрелок унес с собой», - пишет Шевченко.

Кроме того, пишет журналист, в Бузину выстрелили пять раз, чем подтвердил слова судмедэкспертов, которые сообщили что экс-главреду газеты «Сегодня» выстрелили три раза в тело, один раз в шею, и один – в голову.

«По сути, лишь последний из 5 выстрелов — в голову — был 100% смертельным. Один из нескольких свидетелей — водитель автомобиля — сидел в ней, откинувшись на сиденье, и смотрел портативный телевизор — прямо напротив места расстрела. Он видел воочию все происшедшее. Почерк явно непрофессионалов — киллеров. Или нужно было это сделать именно так», - рассказывает Шевченко.

Журналиста Олеся Бузину застрелили во дворе его дома в Киеве днем 16 апреля. Похороны и прощание с известным журналистом и писателем пройдут во воскресенье, 19 апреля, на Берковецком кладбище в Киеве.

Читайте также: В Донецке появится улица имени Олеся Бузины


2698

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...