Жителям ДНР придется еще несколько лет ходить по минам

Жителям ДНР придется еще несколько лет ходить по минам

Донецк, 18 апреля.

Работы по разминированию территории Донецкой народной республики могут затянуться на два-три года.

Украинские силовики постарались на славу – территория ДНР сегодня настолько усыпана различными минами и неразорвавшимися снарядами, что на их разминирование и вывоз понадобится несколько лет. Такое заявление в ходе инспекции по территории Амвросиевского района сделал глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий.

«Это очень большая и кропотливая работа и не на один год. Для начала будем разминировать те сельскохозяйственные угодья, которые находятся вблизи населенных пунктов. И, в первую очередь, в местах, где бывают люди — лесопосадках и зонах отдыха», — сказал глава МЧС.

По его словам, только в Амвросиевском районе заминировано около 2,5 тысяч гектар земли и на разминирование этой территории необходим примерно год.

«К сплошному разминированию будем приступать через полтора месяца. Пиротехнический отряд уже создан, с понедельника начнется обучение этих людей», — отметил Кострубицкий.

Стоит отметить, что сообщения о гибели людей, подорвавшихся на минах и растяжках на территории Донбасса, поступают чуть ли не каждый день. Недавно недалеко от Широкино на растяжке подорвался сотрудник телеканала «Звезда». А немного ранее на фугасе в городе Счастье подорвалась машина с украинскими военнослужащими.


318

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...