Милиция занялась расследованием сноса еще двух Лениных в Харькове

Милиция занялась расследованием сноса еще двух Лениных в Харькове

Харьков, 18 апреля.

В УМВД по Харькову начали расследование по факту сноса двух памятников на территории двух местных вузов, установленных в честь вождя мирового пролетариата Владимира Ленина.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Харьковской области. Оба инцидента произошли в Киевском районе города. Один из памятников повалили на территории ХАИ (Национального аэрокосмического университета «Харьковский авиационный институт» имени Н. Е. Жуковского). Позже, скорее всего, эти же молодчики, снесли и памятник Ленину во дворе Политеха (Национального технического университета «Харьковский»).

«Сегодня ночью неустановленные лица повалили два памятника Ленину. Первое событие произошло около 23:00. Группа из нескольких десятков человек проникла через забор на территорию учебного заведения и свалила постамент. Через час группа неизвестных молодых людей зашла через ворота на территорию другого вуза и повалила еще один памятник», - сообщают в МВД.

В связи с данными происшествиями милиция открыла уголовные производства по ч.2 ст.296 УК Украины «хулиганство, совершенное группой лиц». Нарушителям может грозить наказание в виде лишения свободы до четырех лет. Сейчас милиция занимается проведением оперативно-следственных мероприятий для выяснения всех обстоятельств событий и людей, причастных к сносу памятников.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...